您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 阳西新闻

阳西县公安交警进村开展交通安全宣传

发布日期:2022-11-29 10:00:53   来源:阳西县融媒体中心    阅读:-
【字体:  】   保护视力色:

  为充分做好交通安全源头防范作用,11月25日,阳西县公安局交警大队组织民警到织篢镇黎昌㙟村开展交通安全宣传,有效预防和减少农村交通安全风险隐患,积极营造文明、有序、畅通的交通环境。

  图片

  图片

  活动中,民警现场组织群众观看交通安全视频,发放宣传资料,并接受交通安全咨询,结合交通事故典型案例,向群众讲解安全知识,宣传酒驾醉驾、逆向行驶、电动车违法载人以及骑乘三轮摩托车不佩戴安全头盔等交通违法行为的危害性,深刻剖析事故原因以及所产生的严重后果和法律责任,进一步增强了村民群众的交通安全意识。

  图片

  市民:这次交警宣传对我们村里的群众生命安全进行了一次教育,我以后要遵守交通规则行驶,坐摩托车要戴上安全头盔,不能闯红灯。

  图片

  阳西县公安交警提醒广大驾驶员,要自觉遵守道路交通安全法律法规,坚决摒弃交通陋习,做到安全驾驶,时刻牢记安全出行。阳西县公安局交警大队表示,将继续加大宣传力度把交通安全知识送到各镇各村民的身边,营造浓厚的宣传氛围,共同促进交通安全、社会和谐、道路畅通。

  图片

  阳西公安局交警大队一中队 副中队长 徐兆宁 :提高村民交警安全意识,遵守交通规则,骑乘车要戴好安全帽,不要乘坐无证无牌的车辆。