您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 阳西新闻

张秀洁调研疫情防控和乡村振兴工作

发布日期:2022-11-28 00:03:18   来源:阳西县融媒体中心    阅读:-
【字体:  】   保护视力色:

  11月27日,县委书记张秀洁深入织篢镇、溪头镇调研疫情防控和乡村振兴工作,深入学习贯彻党的二十大精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,切实筑牢疫情防控安全屏障;持续精准发力,高效推进乡村振兴示范带建设,努力实现农业强、农村美、农民富。

  图片

  张秀洁先后来到织篢镇冲口村委会仁和村八元堂、滨江北路旧圩街、岑村村委会、石埗村和溪头镇滑桥村、英厚村、阳西总医院第三人民医院,实地了解了疫情防控、织篢旧圩街改造、“丹江文化”乡村振兴示范带建设规划和阳西县参加广东省第三届“乡村振兴大擂台”问题整改等情况。

  图片

  张秀洁强调

  要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚决做到“三个坚定不移”,落实好第九版防控方案和二十条优化措施,确保不动摇、不走样,坚决打赢疫情防控硬仗。要强化大局意识,清醒认识疫情防控的复杂性、艰巨性,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细防控工作每个环节,推动力量再加强、工作再提速、措施再落实,不断巩固和扩大防控成果。要持续强化以快制快、科学精准,不断优化完善疫情防控全流程各环节,持续抓好风险地区来阳返阳人员的健康管理和重点场所、重点人员的防控措施,高位推进疫情防控应急处置能力建设。要深入践行群众路线,及时回应和解决群众合理诉求,深入细致做好服务保障工作,坚决防止出现“一刀切”、层层加码问题。

  张秀洁强调

  要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,高质高效推进乡村振兴示范带建设。要加强科学规划布局,遵循乡村发展规律,深入挖掘地方文化内涵,推进“农文旅”深度融合发展。要强化工作举措,学习借鉴好经验好做法,加快整改“乡村振兴大擂台”小组赛中找茬发现的问题,抓重点、补短板、强弱项、造亮点,打牢环境底板、推动设施升级、促进风貌提升。要全面调动群众参与新农村建设的积极性,促进共同富裕,切实增强群众的获得感、幸福感。

  县领导冯远鹏、吴伟、林艺超、吴锐、黄科瑾、叶汝现参加了调研。