您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

程村镇纪委:加强监督 管好村集体“钱袋子”

发布日期:2022-11-28 19:02:29   来源:程村镇纪委    阅读:-
【字体:  】   保护视力色:

  日前,在程村镇纪委加强农村“三资”监督,对程村镇莲花村委会的水塘经济合作社大石板集体林地进行公开竞价招租进行监督,镇司法所及莲花村委会干部、村监会成员、村民代表等人见证了这场招租竞拍全过程。通过公开竞价的方式,实现村级集体资产效益最大化,并最大程度规避过程中的廉洁风险。

  001.png

  农村集体“三资”管理是群众关注的热点、难点问题。该镇纪委加强与镇财政所、镇三资管理中心的沟通联动,组织村(社区)书记集体学习组织《阳江市农村集体“三资”管理办法》及乡村振兴资金管理使用有关规定。同时,要求村(社区)纪检委员、村监会成员认真履行监督职责,确保村(社区)集体“三资”收、管、用各环节做到公开、透明、规范。

  下一步,该镇纪委将紧盯农村集体“三资”领域腐败和作风问题,将农村集体“三资”管理作为推动乡村振兴的重要抓手,加强监督执纪执法,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,规范农村集体“三资”管理,切实管好村集体的“钱袋子”,进一步增强农村集体经济发展活力。(许泳芬)